清明期间,内蒙古各地公安机关开展多种形式祭奠活动

2021年04月07日17:04  来源:平安内蒙古
 

传承英烈志,奋斗新征程。连日来,内蒙古各级公安机关通过开展多种形式祭奠英烈活动,进一步传承发扬英烈精神,凝聚奋斗前行力量。

自治区公安厅政治部慰问英烈遗属

4月2日,公安厅政治部分别看望慰问了全国公安系统二级英模、革命烈士、公安厅原副厅长包力特格尔,二级英模、公安厅信访处原副处长侯宝山以及二级英模、公安厅禁毒总队原支队长关一亮的遗属,转达了公安厅党委对英烈遗属们的深切关怀和问候。

此外,多个盟市旗县公安机关也开展了清明祭扫活动缅怀革命先烈,表达追思之情。

呼和浩特

3月27日上午,呼和浩特市市公安局组织全市公安机关党员干部赴乌兰夫纪念馆开展缅怀活动。活动中,全体党员干部民警面向党旗和警旗,重温了入党誓词和入警誓词。全国特级优秀人民警察李贵忠代表英模民警发言。全体民警纷纷表示,要继承和发扬革命先辈坚韧不拔的革命意志、百折不挠的进取精神、严于律己的模范品德,牢记使命、勇于担当、务实奋进,以更加积极、更加有为的姿态投入到各项公安工作中。

乌兰察布

4月2日,乌兰察布市公安局组织全体党员民辅警前往集宁区老虎山英雄纪念碑开展“缅怀革命先烈,牢记初心使命”为主题的党员活动。在烈士纪念碑前,全体公安民辅警庄严肃立深切默哀,表达对革命烈士的怀念,并向烈士纪念碑敬献花圈。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,秉承先烈艰苦奋斗、勇往直前的精神,锐意进取,扎实工作,全力开创公安工作新局面。

兴安盟

4月2日,兴安盟公安局政治部全体民辅警来到乌兰浩特市烈士陵园举行祭奠活动。在烈士纪念堂,全体民辅警向公安烈士岳洪江、金宝敬献鲜花,回顾、学习、感悟了先烈的典型事迹,并向先烈致敬,深切表达对牺牲战友的追思和怀念。

此外,乌兰浩特市公安局开展了“全面政治建警、祭奠缅怀英烈”主题党日活动;科右前旗公安局、突泉县公安局开展了清明祭扫活动;科右中旗公安局结合党史学习和教育整顿工作,组织参加政治轮训的全体参训学员重温入党入警誓词。

鄂尔多斯市杭锦旗

4月2日清晨,鄂尔多斯市杭锦旗公安局组织民警到杜宏烈士陵园开展“学党史崇德力行,祭英烈忠诚警魂”祭扫活动。全体民警怀着崇敬的心情,向纪念碑敬献花篮,聆听先烈英雄事迹,追思英雄情怀。大家纷纷表示,将永远传承发扬革命烈士的崇高精神,筑牢忠诚警魂,让革命薪火代代相传。

巴彦淖尔

4月2日上午,巴彦淖尔市公安局在西郊烈士陵园举行祭奠英烈活动,深切缅怀英烈功绩,坚守传承英烈精神。局属各部门、单位民辅警代表70余人参加祭奠活动。全体人员重温了入警誓词,并奏唱《人民警察警歌》,铮铮誓言声声入耳、字字入心,将人民公安为人民的初心使命融入血脉,将不惧危险不怕牺牲的英雄精神植入心间。

通辽

4月3日,通辽市公安局在通辽市人民公园烈士陵园举行缅怀革命先烈清明祭扫活动,追忆先烈功绩,激发奋进力量,凝聚强大精神力量,民辅警代表200余人参加缅怀。全体民辅警脱帽肃立,怀着无比崇敬的心情向革命先烈默哀,向革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,感恩他们用宝贵的生命换来了祖国今天的繁荣昌盛。

呼和浩特铁路公安处

3月31日,呼和浩特铁路公安处组织机关各部门、支队民警代表开展“弘扬英烈精神、争做忠诚卫士”清明节英烈纪念活动。民警代表向英烈敬献花圈、脱帽默哀,表达对革命先烈的追思之情。大家纷纷表示,要把对英烈的深切缅怀化为尽职履职的强大动力,以强烈的责任感和使命感,敬业爱岗、恪尽职守,忠实履行人民警察为人民的使命职责。(张学俭)

(责编:刘泽、张雪冬)