秉承英烈志 缅怀寄哀思 这个公安局举行清明祭奠革命先烈活动

2021年04月03日19:17  来源:平安内蒙古
 

清明时节慰忠魂,雨雪霏霏寄哀思。

331日上午8时许,阿拉善盟公安局百余名民警辅警冒着绵绵雨雪,来到阿左旗巴彦浩特烈士陵园,庄严举行清明祭奠革命先烈活动深切缅怀他们的丰功伟绩,追忆他们的英雄事迹,传承他们的崇高精神。行署副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文与党委在家成员参加祭扫活动,盟公安局党委委员、政治部主任斯琴塔娜主持仪式。

在烈士陵园里,民警辅警们怀着崇敬的心情,整装列队,肃立在刻写着“革命烈士永垂不朽”大字的纪念碑前。在庄严肃穆的氛围中,现场聆听了公安英模白木仁、王国祥两位战友为保卫国家和人民利益献出宝贵生命的英雄事迹。

伴着哀思之情,民警辅警代表缓步上前,郑重地向烈士纪念碑及长眠在此的革命先烈、公安英烈们敬献了花圈、鲜花,全体民警脱帽、肃立,向在解放阿拉善、保卫阿拉善的事业中献出宝贵生命的前辈们默哀,并致以最崇高的敬意。仪式期间,全体民警辅警重温入警誓词,表达了不忘初心、牢记使命、传承光荣、奋发进取的坚强决心。

随后,全体民警辅警依次瞻仰了英烈墙,并敬献了胸前的小白花。参加活动的民警辅警们纷纷表示,将牢记人民警察的光荣历史,继承革命先烈遗志,坚定理想信念,永葆忠诚本色,把爱国之心、报国之志转化为今后的工作动力,恪守职责、争当尖兵,为保卫一方平安做出自己应有的贡献。

青山有幸埋忠骨,鲜花无悔祭英雄。此次祭扫活动,是阿拉善盟公安局在着力推进公安机关党史学习教育和公安队伍教育整顿期间,开展的又一项主题活动,旨在切实增强对党员民警辅警的爱国主义教育和英模教育,深切缅怀追念革命先烈和公安英烈,更加深入地了解他们的奋斗历史和光荣事迹,大力弘扬英烈精神,凝聚警心、激励斗志,教育引导广大公安民警辅警进一步增强献身公安事业的责任感和使命感。

(责编:刘泽、张雪冬)