满满正能量!这场报告会英模亲述感人故事……

2021年04月03日19:13  来源:平安内蒙古
 

3月31日上午,赤峰市公安局召开全市公安机关先进人物事迹报告会。市政府副市长、市公安局党委书记、局长李志刚出席报告会并致辞。报告会由市局党委委员、政治部主任于广明主持,民警辅警代表共560余人在现场聆听了报告。

报告会上,来自全市公安战线的5位先进人物结合工作实际,讲述了自己爱岗敬业、敢于奉献的动人故事,充分彰显了人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的政治本色,为全市公安民警辅警树立了学习的榜样。

此次作报告的民警是赤峰公安队伍中涌现出的部分杰出代表。他们对党忠诚、一心为民,践行了人民公安的初心使命;他们攻坚克难、勇挑重担,展示了顽强拼搏、自强不息的可贵品质;他们创新发展、开拓进取,发挥了爱岗敬业、争创一流的示范作用;他们雷厉风行、严格自律,践行了立警为公、执法为民的铮铮誓言。

李志刚强调,报告会既是对身边典型的肯定弘扬,也是对广大公安民警的激励教育,更是对全市公安队伍党史学习教育和队伍教育整顿的再动员和再推进。要迅速掀起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮,从先进典型上汲取力量、凝聚合力,拓展成果,切实将英模精神转化为推动全市公安工作高质量发展的强大动力。

报告会在广大民警辅警中引起强烈反响,大家纷纷表示,在今后的工作中,将以身边的先进典型为榜样,脚踏实地、忠诚履职,在本职岗位上再立新功,用实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。

(责编:刘泽、张雪冬)