李贺同志事迹

2021年03月22日16:53  来源:人民网-内蒙古频道
 

李贺,男,1981年12月出生,中共党员,2001年7月参加公安工作,生前任通辽市公安局经济犯罪侦查支队民警,曾先后在多个部门工作,一级警员,是一名优秀的共产党员。

2020年9月14日23时许,李贺同志按照市公安局的总体部署,在一线连续开展工作17天。在结束当天巡逻执勤任务后不久,因劳累过度猝死家中,年仅39岁。

从警10年来,他时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,赤胆忠诚、无私奉献、执着坚守,勇于担当,把无悔的青春和宝贵的生命献给了他终生热爱的公安事业,谱写了新时代人民警察为人民的壮丽诗篇。李贺同志曾荣立个人三等功1次,先后被评为全区经侦情报信息先进个人、优秀青年民警等。

李贺同志走了,但他巡逻执勤、忠于职守的身影却永远地留在了平安北疆建设的征途中。

(责编:张雪冬、刘泽)