苗亚夫同志事迹

2021年03月22日16:51  来源:人民网-内蒙古频道
 

苗亚夫,汉族,中共党员,本科学历,1992年8月参加工作,一级警督警衔。先后担任锡林郭勒盟公安局交通管理支队办公室副主任、事故对策指导大队大队长,2019年5月起任驾驶员考试大队大队长、警务技术一级主管。

苗亚夫同志工作中认真负责,新冠肺炎疫情防控期间,因驾驶人考试业务停滞,苗亚夫同志主动请缨坚持到防控卡口开展车辆人员查控工作。面对疫情防控的严峻形势,他不畏风险、冲锋在先、昼夜奋战,坚守在疫情防控第一线。

2020年3月30日,锡盟驾驶员考试业务逐步开放,为全面顺利开展驾考工作,进一步推动复工复产,服务群众,苗亚夫同志带领大队同事连续工作23天,亲自实地考察、验收各科考场。2020年4月21日上午,苗亚夫同志到锡林浩特市驾校验收科目二考场,下午14时30分到交管支队向分管领导汇报验收工作,期间在办公室昏迷,同事发现后立即拨打120急救电话。120救护人员赶到现场进行施救,在监测到身体血压值后转移到锡林郭勒盟蒙医医院急救中心进行抢救。

苗亚夫同志于2020年4月21日16时21分因心跳骤停,经抢救无效,牺牲。

2021年3月13日,公安部发布公示公告,苗亚夫同志拟被追授全国公安系统二级英雄模范个人。

(责编:张雪冬、刘泽)