人民网
人民网>>内蒙古频道>>要闻

内蒙古实现造血干细胞捐献121例

2021年11月25日08:16 | 来源:内蒙古日报
小字号

  “感谢您的捐赠,是您让我重新看到生活的希望,把我们从绝望的边缘拯救回来……”这是一封来自远方的感谢信,写信人是一名血液病患者的母亲,收信者是兴安盟乌兰浩特市爱心志愿者安蕊。

  收到这封信时,安蕊正躺在自治区红十字会造血干细胞捐献采集室的病床上,她的双臂插着管子,从右臂抽出的血液经由造血干细胞分离机器提取造血干细胞混悬液后,又经由左臂输送回体内。

  经过3个多小时的采集,安蕊完成了造血干细胞捐献,成为全区第121例、兴安盟第7例、乌兰浩特市首例成功捐献造血干细胞的志愿者,为那位素昧平生的患者送去了生命的希望。

  安蕊是乌兰浩特市公交系统的一名职工。工作中,她兢兢业业;生活里,她乐于助人。2017年,在一次造血干细胞捐献宣传活动中,安蕊主动报名采集血样,加入了中华骨髓库。

  今年8月,得知自己和一名血液病患者配型成功,她立马同意捐献。此后,她积极锻炼身体,配合红十字会做好高分辨、体检等一系列工作,最终顺利捐献了造血干细胞。

  “能给一位深受疾病困扰的患者送去希望,我很荣幸,也希望有更多的人加入到造血干细胞捐献事业中来。”安蕊说。(见习记者 李存霞)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

推荐阅读
稀土高新区:积聚科技力量培育“创新森林”
  刚刚拿到自治区科学技术进步奖一等奖的喜悦还未散尽,青山电器(内蒙古)股份有限公司董事长周健便率领员工鼓足干劲,全身心投入到智慧能源互联网“青电云”平台运维工作中。 在青山电器“青电云”电力服务调控中心,记者看到,技术人员翟春霞正在登陆平台派发工单,为包头阿特斯阳光能源科技有限公司电力设施进行安全大检查。…
内蒙古4地入选全国乡村旅游扶贫示范案例
  记者从自治区乡村振兴局获悉,近日,文化和旅游部推出《体验脱贫成就·助力乡村振兴全国乡村旅游扶贫示范案例选编》,呼和浩特市和林格尔经济开发区台格斗村、赤峰市喀喇沁旗西桥镇雷家营子村、兴安盟阿尔山市白狼镇林俗村、巴彦淖尔市临河区狼山镇富强村4地入选。 台格斗村近几年已成功举办多届春季杏花节和秋季采摘节,累计接待游客40多万人次,带动全村实现产业结构调整;雷家营子村通过产业带贫、公司带贫、大户带贫、就业减贫、服务减贫的“三带两减”新模式,发展产业自我造血功能,从根本上解决贫困问题,让全村百姓享受发展红利;白狼镇林俗村结合本地区独特的林俗文化、冰雪资源与矿泉资源,以打造全域旅游、四季旅游为引擎,通过“旅游+”模式,将林俗村打造成为独具特色、富有活力的美丽乡村,带动155户农牧民脱贫增收;富强村完整保留了河套地区农耕文化,同时结合农家乐、采摘园、农事体验园开发乡村旅游,扎实推进旅游业助力精准扶贫,极大带动农村经济发展。…
返回顶部