人民网
人民网>>内蒙古频道>>要闻

第十二届中蒙新闻论坛举行

徐麟致辞

2021年11月25日08:15 | 来源:内蒙古日报
小字号

  11月24日,由中华全国新闻工作者协会、蒙古国记者协会主办,自治区政府新闻办公室承办,以“携手构建人类命运共同体”为主题的第十二届中蒙新闻论坛,以网络视频方式在北京、呼和浩特和蒙古国乌兰巴托分别设会场举行。

  中宣部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟致辞,蒙古国国家大呼拉尔议员、原外交部部长朝格特巴特尔,自治区党委常委、宣传部部长郑宏范,蒙古国外交部对外关系文化局局长布勒干出席并致辞。蒙古国国家大呼拉尔主席赞登沙特尔、蒙古国总理奥云额尔登致贺信,中蒙双方代表宣读了《后疫情时代中蒙媒体深化交流合作倡议》。

  徐麟表示,疫情期间,中蒙双方秉持同舟共济、共克时艰的精神,谱写了“羊来茶往”的美好佳话,生动诠释着人类命运共同体的理念。希望两国媒体深化新闻领域交流合作,为传承两国传统友谊、促进国家关系发展作出新的更大贡献。

  郑宏范指出,立足新起点,两国媒体要服务中蒙友好关系发展,传递团结抗疫坚定信心,凝聚务实合作舆论力量,厚植民心相通情感纽带,拓展合作传播发展空间,为推动构建中蒙命运共同体贡献媒体力量。

  中蒙两国新闻界120多名代表参加论坛,两国媒体线上签订了5项合作协议, 11位嘉宾分别作主旨演讲和交流发言。(记者 李晗)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

推荐阅读
稀土高新区:积聚科技力量培育“创新森林”
  刚刚拿到自治区科学技术进步奖一等奖的喜悦还未散尽,青山电器(内蒙古)股份有限公司董事长周健便率领员工鼓足干劲,全身心投入到智慧能源互联网“青电云”平台运维工作中。 在青山电器“青电云”电力服务调控中心,记者看到,技术人员翟春霞正在登陆平台派发工单,为包头阿特斯阳光能源科技有限公司电力设施进行安全大检查。…
内蒙古4地入选全国乡村旅游扶贫示范案例
  记者从自治区乡村振兴局获悉,近日,文化和旅游部推出《体验脱贫成就·助力乡村振兴全国乡村旅游扶贫示范案例选编》,呼和浩特市和林格尔经济开发区台格斗村、赤峰市喀喇沁旗西桥镇雷家营子村、兴安盟阿尔山市白狼镇林俗村、巴彦淖尔市临河区狼山镇富强村4地入选。 台格斗村近几年已成功举办多届春季杏花节和秋季采摘节,累计接待游客40多万人次,带动全村实现产业结构调整;雷家营子村通过产业带贫、公司带贫、大户带贫、就业减贫、服务减贫的“三带两减”新模式,发展产业自我造血功能,从根本上解决贫困问题,让全村百姓享受发展红利;白狼镇林俗村结合本地区独特的林俗文化、冰雪资源与矿泉资源,以打造全域旅游、四季旅游为引擎,通过“旅游+”模式,将林俗村打造成为独具特色、富有活力的美丽乡村,带动155户农牧民脱贫增收;富强村完整保留了河套地区农耕文化,同时结合农家乐、采摘园、农事体验园开发乡村旅游,扎实推进旅游业助力精准扶贫,极大带动农村经济发展。…
返回顶部